EN
 / Главная / Все новости / Учитель русского языка на Аляске рассказала, как увлекает студентов российской культурой

Учитель русского языка на Аляске рассказала, как увлекает студентов российской культурой

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: therussianamerica.com

Преподаватель кафедры русского языка и литературы Университета Аляски Светлана Насс рассказала о том, что на её занятиях изучают не только язык, но также культуру России и традиции народов страны. По словам педагога, полученные знания помогают студентам посмотреть на международные события «через призму интересов российского народа», сообщает «Русская Америка».

Светлана Насс рассказала о том, что считает своей целью заразить американских студентов интересом к истории и культуре России, а также к русскому языку. И ей это удаётся, учащиеся начинают читать о России, задавать вопросы, участвовать в дискуссиях и высказывать желание посетить нашу страну.

Педагог посетовала на то, что поездки для студентов дороги и затруднены необходимостью сбора большого количества документов. Также Светлана Насс выразила пожелание более активного сотрудничества кафедры русского языка с российскими вузами.

Аляска — особый американский штат. По словам педагога, историю региона жители страны подробно изучают в школе и знают её хорошо, в том числе о российском периоде. Инициативы Светланы Насс и других российских соотечественников, живущих на Аляске, по организации празднования Дня Победы и мемориальных акций встречают одобрение местного населения.
Метки:
Русская Америка, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.