EN
 / Главная / Все новости / Власти Москвы готовят масштабные торжества в честь 200-летия Некрасова

Власти Москвы готовят масштабные торжества в честь 200-летия Некрасова

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020


Юбилей Николая Некрасова будут отмечать столичные учреждения культуры, сообщает ТАСС. Двести лет со дня рождения великого русского поэта исполнится в следующем, 2021-м, году.

По словам Александра Кибовского, который возглавляет департамент культуры Москвы, к торжествам присоединятся театры, библиотеки и музеи. Многочисленные мероприятия в честь Некрасова предусмотрены на базе культурных центров, библиотек. Отроется большая выставка «Тургенев и Некрасов», её готовит Музей им. Пушкина. Кибовский назвал проект масштабным.

Важным событием станет «День Некрасова». Местом его проведения станет библиотека, которая носит имя поэта. Среди его участников мастерская Брусникина, театр Маяковского, электротеатр «Станиславский». В библиотеке будут читать отрывки из произведений Некрасова, показывать спектакли. Для публики устроят интерактивные развлечения по мотивам произведений и биографических фактов писателя.

Также планируется записать специальные видеоролики о творчестве Некрасова для интернета.

Юбилей писателя будут отмечать на государственном уровне. Президент РФ поручил Правительству РФ создать организационный комитет по подготовке и проведению празднования.

Метки:
Николай Некрасов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.
В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.