EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев и солисты Мариинского театра начинают гастроли за океаном

Валерий Гергиев и солисты Мариинского театра начинают гастроли за океаном

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020

Фото: Gorets-media.ru

Заокеанские гастроли маэстро Валерия Гергиева начинаются с выступления на одной из самых крупных площадок мира, пишет «Российская газета». Знаменитый российский дирижёр займёт место за пультом Метрополитен-опера в Нью-Йорке, где во вторник, 3 марта, состоится премьера оперы Вагнера «Летучий голландец» в постановке Франсуа Жирара. Это совместный проект, объединяющий Национальную оперу Нидерландов, Оперу Квебека и Фестиваль культуры и искусства в Абу-Даби. В спектакле заняты солисты Мариинского театра Евгений Никитин и Сергей Скороходов.

Художественный руководитель Мариинского театра будет дирижировать шестью первыми спектаклями. Затем его с нетерпением ожидают в других американских городах, а также в Канаде, Доминиканской Республике, Колумбии.

Канадская публика услышит концерт Монреальского симфонического оркестра под управлением Гергиева. В качестве солиста выступит скрипач из Венгрии Кристоф Барати. В Доминикане состоятся два выступления Симфонического оркестра Мариинского театра вместе с Даниилом Трифоновым. Российский пианист является одним из самых известных и востребованных музыкантов в своем поколении. Также на сцену в городах Сантьяго-де-лос-Кабальерос и Санто-Доминго выйдут оперные солисты Мариинки Сергей Скороходов, Владислав Куприянов. К ним присоединится и Кристоф Барати.

Из Доминиканы знаменитый российский творческий коллектив отправится в столицу Колумбии, где запланирован вечер на сцене Театро Майор.

Затем дирижёр вернётся в Соединённые Штаты, где будет выступать с Нью-Йоркским филармоническим и Чикагским симфоническим оркестрами. В Нью-Йорке прозвучат сочинения Щедрина, Рахманинова и Стравинского, в Чикаго — «Ленинградская» симфония Шостаковича.

Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.