EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев и солисты Мариинского театра начинают гастроли за океаном

Валерий Гергиев и солисты Мариинского театра начинают гастроли за океаном

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020

Фото: Gorets-media.ru

Заокеанские гастроли маэстро Валерия Гергиева начинаются с выступления на одной из самых крупных площадок мира, пишет «Российская газета». Знаменитый российский дирижёр займёт место за пультом Метрополитен-опера в Нью-Йорке, где во вторник, 3 марта, состоится премьера оперы Вагнера «Летучий голландец» в постановке Франсуа Жирара. Это совместный проект, объединяющий Национальную оперу Нидерландов, Оперу Квебека и Фестиваль культуры и искусства в Абу-Даби. В спектакле заняты солисты Мариинского театра Евгений Никитин и Сергей Скороходов.

Художественный руководитель Мариинского театра будет дирижировать шестью первыми спектаклями. Затем его с нетерпением ожидают в других американских городах, а также в Канаде, Доминиканской Республике, Колумбии.

Канадская публика услышит концерт Монреальского симфонического оркестра под управлением Гергиева. В качестве солиста выступит скрипач из Венгрии Кристоф Барати. В Доминикане состоятся два выступления Симфонического оркестра Мариинского театра вместе с Даниилом Трифоновым. Российский пианист является одним из самых известных и востребованных музыкантов в своем поколении. Также на сцену в городах Сантьяго-де-лос-Кабальерос и Санто-Доминго выйдут оперные солисты Мариинки Сергей Скороходов, Владислав Куприянов. К ним присоединится и Кристоф Барати.

Из Доминиканы знаменитый российский творческий коллектив отправится в столицу Колумбии, где запланирован вечер на сцене Театро Майор.

Затем дирижёр вернётся в Соединённые Штаты, где будет выступать с Нью-Йоркским филармоническим и Чикагским симфоническим оркестрами. В Нью-Йорке прозвучат сочинения Щедрина, Рахманинова и Стравинского, в Чикаго — «Ленинградская» симфония Шостаковича.

Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.