EN
 / Главная / Все новости / В Прешове представили двуязычную словацко-русскую книгу сказок Пушкина

В Прешове представили двуязычную словацко-русскую книгу сказок Пушкина

Габриела Турисова, Прешов
03.03.2020

2 марта 2020 года в Русском центре Прешовского университета состоялась презентация двуязычной словацко-русской книги сказок А. С. Пушкина и поэмы «Руслан и Людмила». Книга была выпущена в конце 2019 года благодаря общественной организации «Славица» в издательстве «Нитрава».

Книгу представили в декабре 2019 года в Государственном музее имени А. С. Пушкина в Москве, а затем в январе – в Российском центре науки и культуры в столице Словакии. Кроме того, книгу в ближайшее время представят в литературном музее имени А. С. Пушкина в словацких Бродзянах.

Председатель общественной организации «Славица» Милош Зверина рассказал об организации и еë деятельности, а затем подробнее представил издание пушкинских сказок. Книга уникальна тем, что в ней представлены иллюстрации известных российских художников, которые издатель получил от Государственного музея имени А. С. Пушкина в Москве.

В конце мероприятия Русский центр получил в подарок от издателя публикацию с автографом и дарственной надписью.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Александр Пушкин, литература

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.