EN
 / Главная / Все новости / В Прешове представили двуязычную словацко-русскую книгу сказок Пушкина

В Прешове представили двуязычную словацко-русскую книгу сказок Пушкина

Габриела Турисова, Прешов
03.03.2020

2 марта 2020 года в Русском центре Прешовского университета состоялась презентация двуязычной словацко-русской книги сказок А. С. Пушкина и поэмы «Руслан и Людмила». Книга была выпущена в конце 2019 года благодаря общественной организации «Славица» в издательстве «Нитрава».

Книгу представили в декабре 2019 года в Государственном музее имени А. С. Пушкина в Москве, а затем в январе – в Российском центре науки и культуры в столице Словакии. Кроме того, книгу в ближайшее время представят в литературном музее имени А. С. Пушкина в словацких Бродзянах.

Председатель общественной организации «Славица» Милош Зверина рассказал об организации и еë деятельности, а затем подробнее представил издание пушкинских сказок. Книга уникальна тем, что в ней представлены иллюстрации известных российских художников, которые издатель получил от Государственного музея имени А. С. Пушкина в Москве.

В конце мероприятия Русский центр получил в подарок от издателя публикацию с автографом и дарственной надписью.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Александр Пушкин, литература

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».