EN
 / Главная / Все новости / В Прешове представили двуязычную словацко-русскую книгу сказок Пушкина

В Прешове представили двуязычную словацко-русскую книгу сказок Пушкина

Габриела Турисова, Прешов
03.03.2020

2 марта 2020 года в Русском центре Прешовского университета состоялась презентация двуязычной словацко-русской книги сказок А. С. Пушкина и поэмы «Руслан и Людмила». Книга была выпущена в конце 2019 года благодаря общественной организации «Славица» в издательстве «Нитрава».

Книгу представили в декабре 2019 года в Государственном музее имени А. С. Пушкина в Москве, а затем в январе – в Российском центре науки и культуры в столице Словакии. Кроме того, книгу в ближайшее время представят в литературном музее имени А. С. Пушкина в словацких Бродзянах.

Председатель общественной организации «Славица» Милош Зверина рассказал об организации и еë деятельности, а затем подробнее представил издание пушкинских сказок. Книга уникальна тем, что в ней представлены иллюстрации известных российских художников, которые издатель получил от Государственного музея имени А. С. Пушкина в Москве.

В конце мероприятия Русский центр получил в подарок от издателя публикацию с автографом и дарственной надписью.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Александр Пушкин, литература

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.