RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масленицу отметили в испанской Памплоне

Масленицу отметили в испанской Памплоне

Екатерина Ларионова, Памплона
02.03.2020

В школе русского языка «Надежда» в Памплоне при поддержке фонда «Русский мир» с 24 по 29 февраля прошла неделя празднования Масленицы. Этот русский весёлый праздник наши ученики уже хорошо знают и ждут с нетерпением. Подготовка началась ещё за три недели до празднования: шили сарафаны и кокошники, учили стихи, песни и роли для представления. Старшие ребята сделали чучело, набили его соломой, заплели косы и нарядили.

Каждый день в школе было шумно и весело: задорные ряженые проводили конкурсы, смешные скоморохи рассказывали о праздновании Масленицы на Руси, девочки и мамы носили яркие традиционные костюмы и кокошники, малыши играли на ложках и балалайках.

У старших учеников состоялась викторина, где нужно было ответить на семь вопросов о Масленице, и они замечательно справились с этим заданием.

В конце каждого мероприятия было чаепитие с традиционными масленичными лакомствами: блины, оладьи, драники, пироги, пончики, варенье и т.д.

Закончилась Масленица в школе в субботу, и по традиции, в последний день мы сожгли чучело со словами: «Гори, Маслёна, приходи через год опять, будем блинами угощать».

Метки:
грант, Масленица, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.