EN
 / Главная / Все новости / Масленицу отметили в испанской Памплоне

Масленицу отметили в испанской Памплоне

Екатерина Ларионова, Памплона
02.03.2020

В школе русского языка «Надежда» в Памплоне при поддержке фонда «Русский мир» с 24 по 29 февраля прошла неделя празднования Масленицы. Этот русский весёлый праздник наши ученики уже хорошо знают и ждут с нетерпением. Подготовка началась ещё за три недели до празднования: шили сарафаны и кокошники, учили стихи, песни и роли для представления. Старшие ребята сделали чучело, набили его соломой, заплели косы и нарядили.

Каждый день в школе было шумно и весело: задорные ряженые проводили конкурсы, смешные скоморохи рассказывали о праздновании Масленицы на Руси, девочки и мамы носили яркие традиционные костюмы и кокошники, малыши играли на ложках и балалайках.

У старших учеников состоялась викторина, где нужно было ответить на семь вопросов о Масленице, и они замечательно справились с этим заданием.

В конце каждого мероприятия было чаепитие с традиционными масленичными лакомствами: блины, оладьи, драники, пироги, пончики, варенье и т.д.

Закончилась Масленица в школе в субботу, и по традиции, в последний день мы сожгли чучело со словами: «Гори, Маслёна, приходи через год опять, будем блинами угощать».

Метки:
грант, Масленица, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.