RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы для русскоязычных журналистов из-за рубежа завершились в Петербурге

Курсы для русскоязычных журналистов из-за рубежа завершились в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: kabar.kg

Русскоязычные журналисты из разных стран стали участниками курсов «Трансформация СМИ: тенденции и новации», сообщает ИА News-Asia. Они проводились в Санкт-Петербурге. В качестве их организаторов выступили Фонд Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП) и РАНХиГС. К занятиям присоединились более тридцати человек, которые говорят, пишут и думают на русском языке.

Курсы направлены на повышение квалификации участников.

Кроме того, занятия помогли консолидироваться сообществу журналистов, работающих в печатных и электронных средствах массовой информации, выходящих на русском языке в разных странах. Занятия проводили ведущие преподаватели РАНХиГС, а также известные журналисты, руководители изданий и другие известные специалисты.

Кроме лекций и практикумов, для журналистов подготовили масштабную культурную программу. Они осмотрели исторические и культурные достопримечательности города на Неве, побывали в Эрмитаже и Русском музее, увидели другие места, связанные с многовековыми и современными историей и культурой России.
Метки:
русскоязычные СМИ, курсы

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.