EN
 / Главная / Все новости / Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?

Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?

Татьяна Сузанская, Бельцы
28.02.2020

Студенты Бельцкого государственного университета им. А. Руссо на масленичной неделе, в день, называемый «Лакомка», собрались в Русском центре, чтобы отметить русский народный праздник, узнать больше о традициях Масленицы и, конечно, поесть блинов.

Четверокурсница Алина Мруг предложила собравшимся интерактивную викторину на знание традиций Масленицы. Вопросы были простыми лишь на первый взгляд: «Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?»; «Как называются уменьшенные блины?»; «Вставьте пропущенное слово в русскую пословицу: “Блин не клин, ... не расколет”». Студентам-филологам особенно интересны были литературные вопросы, например: «Сколько блинов, свёрнутых вместе, отправлял в рот гоголевский Чичиков, будучи в гостях у Коробочки?»

Встреча и чаепитие были познавательными, весёлыми и музыкальными: звучали русские народные песни, посвящённые празднику Масленицы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на международную ситуацию катастрофического падения интереса к русскому языку в странах, которые сегодня мы называем недружественными в силу сложившихся политических обстоятельств, в том числе в Соединённых Штатах, не произошло.
В библиотеке Центра православной культуры, который действует при храме Всех Святых в Страсбурге (Франция), открылась выставка «Сказки Пушкина». Инициатива пришла «с низу» – от приходского актива. Экспонаты поступили из собственных фондов православной библиотеки храма и частных собраний прихожан.
Цветаева