RUS
EN
 / Главная / Все новости / Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?

Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?

Татьяна Сузанская, Бельцы
28.02.2020

Студенты Бельцкого государственного университета им. А. Руссо на масленичной неделе, в день, называемый «Лакомка», собрались в Русском центре, чтобы отметить русский народный праздник, узнать больше о традициях Масленицы и, конечно, поесть блинов.

Четверокурсница Алина Мруг предложила собравшимся интерактивную викторину на знание традиций Масленицы. Вопросы были простыми лишь на первый взгляд: «Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?»; «Как называются уменьшенные блины?»; «Вставьте пропущенное слово в русскую пословицу: “Блин не клин, ... не расколет”». Студентам-филологам особенно интересны были литературные вопросы, например: «Сколько блинов, свёрнутых вместе, отправлял в рот гоголевский Чичиков, будучи в гостях у Коробочки?»

Встреча и чаепитие были познавательными, весёлыми и музыкальными: звучали русские народные песни, посвящённые празднику Масленицы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.