EN

Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?

Татьяна Сузанская, Бельцы
28.02.2020

Студенты Бельцкого государственного университета им. А. Руссо на масленичной неделе, в день, называемый «Лакомка», собрались в Русском центре, чтобы отметить русский народный праздник, узнать больше о традициях Масленицы и, конечно, поесть блинов.

Четверокурсница Алина Мруг предложила собравшимся интерактивную викторину на знание традиций Масленицы. Вопросы были простыми лишь на первый взгляд: «Из какой муки в старину пеклись традиционные русские блины?»; «Как называются уменьшенные блины?»; «Вставьте пропущенное слово в русскую пословицу: “Блин не клин, ... не расколет”». Студентам-филологам особенно интересны были литературные вопросы, например: «Сколько блинов, свёрнутых вместе, отправлял в рот гоголевский Чичиков, будучи в гостях у Коробочки?»

Встреча и чаепитие были познавательными, весёлыми и музыкальными: звучали русские народные песни, посвящённые празднику Масленицы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.