EN
 / Главная / Все новости / Россия ограничила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса

Россия ограничила авиасообщение с Ираном из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: izhevskinfo.ru

Российские власти на время наложили запрет на авиасообщение между Россией и Ираном, сообщает РИА «Новости». Причиной решения стало увеличение числа заболевших в этой стране коронавирусной инфекцией. Ограничения начинают действовать в пятницу, 28 февраля. Продолжают выполнять рейсы только две авиакомпании: отечественный «Аэрофлот» и иранский Mahan air.

Кроме того, Россия накануне приостановила выдачу виз иранским гражданам. С 28 февраля можно получить только деловые и гуманитарные российские визы.

Все пассажиры, направляющиеся в Иран и обратно, будут проходить через столичный аэропорт «Шереметьево». Для них выделен терминал F. Он же предназначен для рейсов из Китая. Туда же будут прилетать все самолёты из Южной Кореи и Италии.

Ростуризм советует жителям страны отказаться от поездок в Иран, Италию и Южную Корею.

Как сообщал «Русский мир», ранее в России приостановили авиасообщение с Южной Кореей. По последним сведениям, количество больных, заражённых Covid-19, в Южной Корее превысило тысячу двести человек. Уже зарегистрировано больше десяти случаев летального исхода.

Ограничения, ранее введённые российским правительством в связи со вспышкой заболевания в Китае, продлят до 1 апреля.
Метки:
Иран, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.