RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начался приём заявок на IV Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин»

Начался приём заявок на IV Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин»

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020

Фонд «Русский мир» и Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А. С. Пушкина «Болдино» объявляют о начале Международного творческого конкурса «Всемирный Пушкин», который в 2020 году посвящён 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Участниками конкурса могут стать учащиеся российских и зарубежных образовательных учреждений, студенты и аспиранты университетов, все любители и почитатели творчества А. С. Пушкина.

На конкурс принимаются работы по номинациям «Поэзия» и «Проза».

Требования к работам:

  • Номинация «Поэзия» – подборка из 10 стихотворений, общий объём — до 250 строк. Предмет номинации — поэтические произведения всех направлений и жанров, без ограничений на тематику – не более пяти, поэтические произведения военно-патриотической тематики – не менее пяти;
  • Номинация «Проза» – объём до 40 000 знаков. Предмет номинации — малая проза: рассказ, очерк, эссе – на тему, связанную с Великой Отечественной войной, Советской армией, Российской армией, общественными военно-патриотическими организациями и объединениями. Принимаются на конкурс также два и более произведений, если их совокупный объём не превышает 40000 знаков, а не менее половины произведений соответствуют военно-патриотической тематике.

В Международном творческом конкурсе «Всемирный Пушкин» могут участвовать авторы в возрасте от 18 до 35 лет вне зависимости от места их проживания. Не допускается одновременное участие одного и того же автора в разных номинациях.
Для участия в конкурсе участник должен заполнить электронную анкету, приложить к ней файл с авторской работой и отправить организаторам.

Конкурс проводится в два тура.

1 тур: 15 февраля 2020 года – 15 июня 2020 года. Все поступившие конкурсные работы проходят регистрацию и представляются на рассмотрение экспертного совета. В соответствии с решением экспертного совета работы, получившие положительную оценку, публикуются на информационных ресурсах фонда «Русский мир». Лучшие работы, включённые в шорт-листы, направляются на рассмотрение жюри.

2 тур: 16 июня 2020 г. – 1 октября 2020 года.

Финальная часть конкурса проходит в рамках ежегодного фестиваля «Над миром – Болдинская осень» в третьей декаде сентября 2020 года в с. Большое Болдино Нижегородской области. Работы, включённые в шорт-листы, представляются авторами работ жюри, которое определяет лауреатов и дипломантов конкурса и формы их поощрения. Точные сроки проведения финала конкурса будут сообщены номинантам оргкомитетом дополнительно.

Награждение победителей конкурса производится в соответствии с решением жюри. Победители награждаются дипломами и специальными призами.

По решению жюри авторы лучших работ могут быть приглашены на XIV Ассамблею Русского мира 3 – 4 ноября 2020 года.

Вся информация о конкурсе размещается на портале www.russkiymir.ru

Перейти на страницу конкурса 

Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс, Всемирный Пушкин, Александр Пушкин, литература

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.