EN

Русский детский и молодёжный театр будет создан в Катаре

Людмила Дробич
25.02.2020

Руководитель Международного центра русского языка и театра в Париже, член правления Ассоциации деятелей русского театра зарубежья Людмила Дробич с 18 по 24 февраля провела цикл занятий в Катаре в рамках авторской Концепции «Театр как модель сохранения русского языка».

На базе Международного музыкального центра (руководитель Ольга Протопопова) была начата реализация проекта «Магистр русского театра», было положено начало созданию русского детского и молодёжного театра в Катаре.

С младшими учениками прошли занятия по проекту Л. Дробич «Театр в чемодане».

Результатом занятий Людмилы Тиграновны в русском подростковом клубе «Перекрёсток» (руководитель Катерина Кременская) станет участие ребят в проекте «Международная школьная Лига КВН».

Фонд «Русский мир» уже более десяти лет поддерживает проекты Ассоциации «Диалог культур и традиций», центра «Апрелик» в Париже по сохранению русского языка, традиций, ментальности – Международную Неделю русского театра, «Международную школу русского языка и театра в Болгарии» в рамках концепции «Театр как модель сохранения русского языка».

Проект в Катаре также получил поддержку Координационного совета российских соотечественников, посольства России в Катаре .

Метки:
грант, театр, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.