EN
 / Главная / Все новости / Русский детский и молодёжный театр будет создан в Катаре

Русский детский и молодёжный театр будет создан в Катаре

Людмила Дробич
25.02.2020

Руководитель Международного центра русского языка и театра в Париже, член правления Ассоциации деятелей русского театра зарубежья Людмила Дробич с 18 по 24 февраля провела цикл занятий в Катаре в рамках авторской Концепции «Театр как модель сохранения русского языка».

На базе Международного музыкального центра (руководитель Ольга Протопопова) была начата реализация проекта «Магистр русского театра», было положено начало созданию русского детского и молодёжного театра в Катаре.

С младшими учениками прошли занятия по проекту Л. Дробич «Театр в чемодане».

Результатом занятий Людмилы Тиграновны в русском подростковом клубе «Перекрёсток» (руководитель Катерина Кременская) станет участие ребят в проекте «Международная школьная Лига КВН».

Фонд «Русский мир» уже более десяти лет поддерживает проекты Ассоциации «Диалог культур и традиций», центра «Апрелик» в Париже по сохранению русского языка, традиций, ментальности – Международную Неделю русского театра, «Международную школу русского языка и театра в Болгарии» в рамках концепции «Театр как модель сохранения русского языка».

Проект в Катаре также получил поддержку Координационного совета российских соотечественников, посольства России в Катаре .

Метки:
грант, театр, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.