EN
 / Главная / Все новости / Русский детский и молодёжный театр будет создан в Катаре

Русский детский и молодёжный театр будет создан в Катаре

Людмила Дробич
25.02.2020

Руководитель Международного центра русского языка и театра в Париже, член правления Ассоциации деятелей русского театра зарубежья Людмила Дробич с 18 по 24 февраля провела цикл занятий в Катаре в рамках авторской Концепции «Театр как модель сохранения русского языка».

На базе Международного музыкального центра (руководитель Ольга Протопопова) была начата реализация проекта «Магистр русского театра», было положено начало созданию русского детского и молодёжного театра в Катаре.

С младшими учениками прошли занятия по проекту Л. Дробич «Театр в чемодане».

Результатом занятий Людмилы Тиграновны в русском подростковом клубе «Перекрёсток» (руководитель Катерина Кременская) станет участие ребят в проекте «Международная школьная Лига КВН».

Фонд «Русский мир» уже более десяти лет поддерживает проекты Ассоциации «Диалог культур и традиций», центра «Апрелик» в Париже по сохранению русского языка, традиций, ментальности – Международную Неделю русского театра, «Международную школу русского языка и театра в Болгарии» в рамках концепции «Театр как модель сохранения русского языка».

Проект в Катаре также получил поддержку Координационного совета российских соотечественников, посольства России в Катаре .

Метки:
грант, театр, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.