EN
 / Главная / Все новости / Участники штурма Вены из России и Киргизии пообщались с помощью телемоста

Участники штурма Вены из России и Киргизии пообщались с помощью телемоста

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020

Фото: ren.tv

Телемост «Победа» помог пообщаться ветеранам Великой Отечественной войны, участникам штурма Вены и освобождения Чехословакии из России и Киргизии. Встречу накануне Дня защитника Отечества организовало в Екатеринбурге управление связи Центрального военного округа, сообщает ТАСС.

Для организации телемоста использовалось оборудование военной видеоконференцсвязи. 

Фото: телемост ветерана из Екатеринбурга Василия Щебеленкова и Павла Нестерова из киргизского Канта / пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

В рамках мероприятия произошло знакомство участников штурма Вены — ветерана из Екатеринбурга Василия Щебеленкова и Павла Нестерова из киргизского Канта. В разговоре они узнали о том, что во время завершения войны находились в разных районах Праги. Каждый из них имеет награды «За взятие Вены» и «За отвагу». После тёплой беседы ветераны рассказали о своём боевом пути, поздравили друг друга с Днём защитника Отечества и юбилейным Днём Победы.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в разных городах России и странах мира проходят телемосты с участием ветеранов. Они встречаются друг с другом и соотечественниками, а также отвечают на вопросы русскоязычных школьников из разных стран.

«Русский мир» сообщал о том, что телемост помог обменяться воспоминаниями блокадникам из России, Франции, Испании и Киргизии.
Метки:
Вторая мировая война, телемост

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.