EN

Участники штурма Вены из России и Киргизии пообщались с помощью телемоста

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020


Телемост «Победа» помог пообщаться ветеранам Великой Отечественной войны, участникам штурма Вены и освобождения Чехословакии из России и Киргизии. Встречу накануне Дня защитника Отечества организовало в Екатеринбурге управление связи Центрального военного округа, сообщает ТАСС.

Для организации телемоста использовалось оборудование военной видеоконференцсвязи. 


В рамках мероприятия произошло знакомство участников штурма Вены — ветерана из Екатеринбурга Василия Щебеленкова и Павла Нестерова из киргизского Канта. В разговоре они узнали о том, что во время завершения войны находились в разных районах Праги. Каждый из них имеет награды «За взятие Вены» и «За отвагу». После тёплой беседы ветераны рассказали о своём боевом пути, поздравили друг друга с Днём защитника Отечества и юбилейным Днём Победы.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в разных городах России и странах мира проходят телемосты с участием ветеранов. Они встречаются друг с другом и соотечественниками, а также отвечают на вопросы русскоязычных школьников из разных стран.

«Русский мир» сообщал о том, что телемост помог обменяться воспоминаниями блокадникам из России, Франции, Испании и Киргизии.
Метки:
Вторая мировая война, телемост

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.