RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинский телеканал запустил киномарафон, посвящённый празднованию 23 февраля

Украинский телеканал запустил киномарафон, посвящённый празднованию 23 февраля

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020

Фото: кадр из фильма «В зоне особого внимания»

Украинский телеканал «Интер» запустил киномарафон советских фильмов, посвящённый празднику 23 февраля, который многим украинцам памятен как день Советской армии и Военно-морского флота. С 2014 года на Украине отмечают День защитника Отечества 14 октября, сообщает ТАСС

Киномарафон открылся 22 февраля показом картин «В зоне особого внимания» и «Ответный ход», обе повествуют о буднях советских десантников. В праздничный день будут показаны советские фильмы «Восторг» и «Захват». Последний рассказывает об операциях советского уголовного розыска. Фильмы проходят под лозунгом «Всем, кто остался верен своей Родине, посвящается».

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «Интер» также открыл спецпроект «Наша Победа», в ежедневном режиме рассказывая о легендарных сражениях и выдающихся воинах.

На проекты «Интера» обратили внимание в Национальном совете Украины по ТВ, пообещав бдительно следить за праздничными эфирами. В прошлом году на канал уже налагали штраф за трансляцию концерта ко Дню Победы. Тогда «Интер» обвинили в «разжигании ненависти», однако канал отверг обвинения, подчеркнув, что в ходе концерта осуждался нацизм и подчёркивалась роль Украины в победе над «коричневой чумой». Штраф был отменён в судебном порядке.

«Русский мир» сообщал о том, что «Интер» пятый год проводит всеукраинскую акцию «Никто не забыт», рассказывающую о восстановлении на территории страны памятников героям Великой Отечественной войны.
Метки:
День защитника Отечества, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».