RUS
EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ открывает дистанционное обучение русскому языку в греческом университете

СПбГУ открывает дистанционное обучение русскому языку в греческом университете

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020

Фото: пресс-служба СПбГУ

Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) впервые открывает дистанционное обучение русскому языку как иностранному для студентов университета греческого города Янины. С этим вузом СПбГУ сотрудничает на протяжении ряда лет. 

Программа дистанционных курсов разработана сотрудниками петербургского вуза и специально подготовлена для греческих студентов, сообщает «Петербургский дневник».

Программа получила название «Let’s Dive in Russian», её реализация пройдёт в рамках соглашения между вузами. Для СПбГУ проект станет очередным шагом в развитии онлайн-обучения, которое вуз активно продвигает в последние годы.

Курсы СПбГУ привлекли большое внимание учащихся греческого университета. По первоначальным планам авторы программы были намерены собрать группу из сорока студентов, но на первое занятие записались вдвое больше учащихся.

По словам автора курсов, первый урок прошёл успешно, и студенты выразили желание продолжить обучение. Программа предусматривает трёхмесячный курс занятий, однако, по словам разработчиков, в случае роста интереса к курсам может быть запущена восьмимесячная онлайн-программа.
Метки:
СПбГУ, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.