RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская сырная неделя открылась в Париже накануне Масленицы

Русская сырная неделя открылась в Париже накануне Масленицы

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020

Фото: mosreg.ru

Выставка «Искусство сырной сервировки в России» начала работу в Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) в Париже накануне Масленичной недели. 

За шесть дней гости мероприятий выставки попробуют множество сортов сыра, изготовленного российскими фермерами. По словам организаторов, если серия «сырных» мероприятий пройдёт успешно, выставка станет традиционной, сообщает ТАСС

По словам участника выставки, фермера Владимира Борева, российские сыроделы представят продукцию, выполненную в различных традициях — российских и зарубежных. Некоторые сорта сыра будут напрямую связаны с Францией, в рамках мероприятий Недели представят сыры «Шарль Азнавур» и «Уэльбек», названные в честь всемирно известных певца и писателя соответственно.

До 26 февраля включительно гостей ждут яркие презентации сыров и других продуктов российского производства (мёд, шоколад, колбасы, вина и другие), а также сервировки стола. Организаторы привезли в Париж специальное оборудование и посуду, также выполненные российскими мастерами.

Фото: mosreg.ru

В Париж со своей продукцией приехали 25 российских сыроделов. Они намерены принять участие в работе салона профессиональных сыроделов Франции, который откроется в Париже 23 февраля. Россияне проведут презентации своей продукции и мероприятия по обмену опытом.

Метки:
русская кухня, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.