RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Вахтангова отметит вековой юбилей мировым турне и новыми постановками

Театр имени Вахтангова отметит вековой юбилей мировым турне и новыми постановками

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: mos.ru

Ключевыми мероприятиями юбилейного года Вахтанговского театра станут мировое турне творческого коллектива и постановка по роману Льва Толстого «Война и мир», сообщает сайт Министерства культуры.

Кроме того, планируется, что в Москве появится памятник основателю театра. А на его родине во Владикавказе откроется культурный центр в Доме Евгения Вахтангова.

По словам Эльвиры Набиулиной, возглавляющей комитет по празднованию вековой годовщины основания театра, эта дата станет прекрасным поводом ещё раз напомнить о лучших традициях отечественной театральной школы. Она не сомневается, что юбилей отпразднуют так, что имя театра прогремит на весь мир.

Заместитель министра культуры Алла Манилова назвала Вахтанговский театр одним из символов российской культуры.

Директор Театра Кирилл Крок рассказал, что творческий коллектив планирует отправиться на гастроли по России. Турне начнётся уже в 2020 году, оно охватит несколько регионов: Омск, Воронеж, Санкт-Петербург, Астрахань, Тюмень, другие города. В каждом из них состоятся несколько спектаклей, а также бесплатные семинары со зрителями, мастер-классы с ведущими артистами.

В начале осени вахтанговцы собираются побывать в британской столице, затем их ждут встречи со зрителями Парижа, Берлина, Нью-Йорка, Будапешта и других городов мира.

В следующем году в Москве состоится фестиваль «Вахтанговский-100». В нём примут участие театры, которые связаны с историей театра.

Во время турне по России художественный руководитель Римас Туминас и ведущие артисты театра проведут серию лабораторий с молодыми артистами и режиссёрами на базе региональных театров и отберут от 10 до 15 человек в молодёжную «Студию 100».

Столетие со дня основания Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова отпразднует в 2021 году.
Метки:
Театр им. Вахтангова, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».