EN
 / Главная / Все новости / Полиция Австралии подтвердила подлинность документов по делу MH17, опубликованных в интернете

Полиция Австралии подтвердила подлинность документов по делу MH17, опубликованных в интернете

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020


Австралийская полиция подтвердила подлинность некоторых документов, содержащих данные расследования крушения малазийского «Боинга» на востоке Украины. Документы были опубликованы на платформе Bonanza Media. Голландская полиция, чьи документы также попали на платформу, ранее отказалась комментировать ситуацию, сообщает ТАСС.

Bonanza Media обнародовала четыре документа. Среди них — стенограмма беседы журналиста из Германии Билли Сикса с представителями австралийской полиции, которые приводят показания свидетелей об украинских истребителях, замеченных в день крушения в том же районе.

Другой опубликованный документ свидетельствовал о том, что специалисты из Австралии использовали в следственных действиях обрезанные фотографии с отредактированной датой съёмки.

Наиболее цитируемым оказался документ, сообщающий о том, что голландская полиция не располагает данными о нахождении каких-либо ракетных комплексов «Бук» поблизости от места крушения MH17. 

«Русский мир» сообщал о том, что Совместная следственная группа предъявила обвинения четырём подозреваемым в причастности к крушению, суд над ними начнётся 9 марта.
Метки:
авиакатастрофа, Боинг

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.