EN
 / Главная / Все новости / В Стамбуле откроется деловой центр Санкт-Петербурга

В Стамбуле откроется деловой центр Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020

Фото: Flickr/Pedro Szekely

Информационный деловой центр Санкт-Петербурга откроется в Стамбуле в рамках столетия дипотношений между Россией и Турцией, а также 30-летия побратимских связей Стамбула и Санкт-Петербурга. Минувший год стал перекрёстным годом культуры для двух государств, и стороны намерены продолжать активное сотрудничество в экономической, туристической и культурной сферах, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости»

В программу совместных мероприятий текущего года вошли открытия в городах Турции офисов официального городского туристического портала Санкт-Петербурга (Visit Saint-Petersburg). Сотрудники офисов расскажут жителям и гостям Анкары и Стамбула о достопримечательностях северной столицы России и помогут составить индивидуальный туристический маршрут. Весной запланировано проведение делового форума «Санкт-Петербург — Турция».

Мероприятия 2020 года стали продолжением большой российско-турецкой программы прошлого года, когда в Санкт-Петербурге и городах Турции прошли десятки концертов, выставок, конференций и круглых столов.

По словам генконсула Турции в Санкт-Петербурге Юнуса Белета, Анкара заинтересована в научном сотрудничестве с Санкт-Петербургом и Россией. Дипломат выразил надежду на то, что в следующем году, объявленном Годом российско-турецкой истории, учёным двух стран удастся восполнить пробелы в истории взаимоотношений России и Турции.
Метки:
города-побратимы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.