RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кишинёву удалось найти средства для ремонта музея Пушкина, сообщил президент Молдавии

Кишинёву удалось найти средства для ремонта музея Пушкина, сообщил президент Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: moldovenii.md

Кишинёвский музей Александра Пушкина будет приведён в порядок, сообщает ИА Sputnik

По словам президента Молдавии Игоря Додона, сумму, необходимую для проведения ремонтных и реставрационных работ, выделил спонсор из России. Все расходы покроет бизнес-посол «Деловой России» в Молдавии Игорь Чайка.

Глава государства отметил, что сам он осмотрел памятник архитектуры две недели назад. Он напомнил, что музей не ремонтировался больше трёх десятилетий. Здание, связанное с именем великого поэта, нуждается в срочном капитальном ремонте. И для начала нужно приводить в порядок крышу.

Игорь Додон объяснил, что в бюджет на текущий год денег на ремонт не заложено, а процедура выделения средств заняла бы долгое время.

Как сообщал «Русский мир», ранее помочь Пушкинскому музею в Кишинёве пообещал и Президент РФ Владимир Путин. Российский лидер отметил, что обсудит с молдавскими властями этот вопрос. Если им нужна помощь, то Москва сможет выделить средства для того, чтобы привести в порядок мемориальные пушкинские места.

Позднее помочь музею вызвались российские соотечественники, предложившие начать сбор денег.
Метки:
Александр Пушкин, музей

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».