EN
 / Главная / Все новости / Рисунки детей из блокадного Ленинграда оживут в проекте #СтраницыПобеды

Рисунки детей из блокадного Ленинграда оживут в проекте #СтраницыПобеды

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020

Фото: Flickr/Timur

Рисунки детей, находившихся в Ленинграде во время блокады, собираются оживить участники проекта #СтраницыПобеды. Для этого будет использована VR-анимация, сообщает РИА «Новости».

По словам автора идеи Кирилла Карновича-Валуа, проект объединит военное прошлое и современность. Сегодняшние зрители увидят историю войны глазами юных ленинградцев. Работы детей, сохранявшиеся десятки лет, получат новую жизнь с помощью виртуальной анимации.

В серию включат два десятка видеосюжетов. Каждый из них посвящён отдельному рисунку и его интерпретации современными диджитал-художниками из разных стран.

Как сообщал «Русский мир», новый проект #СтраницыПобеды объединяет сразу пять крупнейших онлайн-платформ.

В «Твиттере» предлагают всем, кто интересуется военной историей, следить за событиями, происходящими в 1945 году, в режиме «реального времени». Там будут вести микроблоги от имени участников войны.

В «Фейсбуке» художники, использующие современные технологии, продемонстрируют собственное видение плакатов периода Великой Отечественной.

Наследие той эпохи станет предметом обсуждения с ведущей авторского подкаста Аней Фёдоровой. В ближайших выпусках выступят телеведущий Владимир Молчанов, культуролог Мэган Виртанен и другие. Подкасты будут опубликованы на разных платформах, в том числе в «ВКонтакте».

Документальную ленту «Азбука Победы: От Бреста до Рейхстага» выложат на YouTube, она посвящена продвижению Советской армии в последние военные месяцы. Авторы проекта планируют узнать, можно ли «оживить историю и перешагнуть через опыт войны к миру».
Метки:
юбилей Победы, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».