EN

Резидент «Сколково» получил грант Евросоюза на внедрение робототехники в школах России и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2020


Совместный проект резидента Фонда «Сколково» компании «Роббо», а также вузов России и Финляндии по внедрению образовательной робототехники в двух странах получит грантовую поддержку по программе «Россия — Юго-Восточная Финляндия», финансируемой Евросоюзом. Объём гранта составил 530 тысяч евро (более 36 миллионов рублей), сообщает ТАСС.

Участниками проекта являются Санкт-Петербургский политехнический университет, Технологический университет Лаппеенранты и Лахти и мэрия Лаппеенранты. Программа призвана помочь школьным педагогам России и Финляндии освоить преподавание технологий Индустрии 4.0, в том числе роботехники, 3D-печати и программирования. Свыше тысячи педагогов станут участниками 54 образовательных вебинаров.

Средства гранта позволят российскому предприятию «Роббо» создать оборудование и методику для использования в учебных заведениях. Вузы двух стран, задействованные в проекте, создадут учебную программу. Старт трёхлетнего проекта намечен на март текущего года, инженерные классы будут созданы в школах Санкт-Петербурга, Ленинградской области и финском регионе Южной Карелии.

По словам представителя «Сколково», проект подтвердил международное признание российской образовательной робототехники, одобренной в Евросоюзе, Японии и Финляндии.
Метки:
робототехника, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.