RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр российской литературы и культуры открылся в Бишкеке

Центр российской литературы и культуры открылся в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: nlkr.gov.kg

Центр российской литературы и культуры открылся в здании Национальной библиотеки имени Алыкула Осмонова в Бишкеке. Центр будет заниматься популяризацией в стране культуры и истории России. Его открытие стало одним из первых событий перекрёстного Года культуры России и Киргизии, сообщает Sputnik.

Российский центр образования был открыт в библиотеке ещё в 2006 году. В канун старта перекрёстного года помещения центра были капитально отремонтированы, в ходе мероприятий перекрёстного года учреждение оснастят современным оборудованием для проведения лекций, занятий и мероприятий.

Министр культуры, информации и туризма Киргизии Азамат Жаманкулов поблагодарил посольство России и другие ведомства и организации, принявшие участие в создании центра. По словам министра, жители республики смогут приобщиться к русской культуре и литературе, получив доступ не только к библиотеке, но и к электронным ресурсам.
Метки:
русская литература, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.