RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель старинного российского рода организовал в Москве выставку финалистов фотоконкурса Prix Pictet

Представитель старинного российского рода организовал в Москве выставку финалистов фотоконкурса Prix Pictet

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: prophotos.ru

Лучшие снимки восьмого Международного конкурса фотографии Prix Pictet представлены в Москве, в бывшей усадьбе Муравьёвых-Апостолов на Старой Басманной. Одним из соучредителей премии является финансист и меценат из Австралии Кристофер Муравьёв-Апостол. Представитель старинного рода взял усадьбу своих предков в долгосрочную аренду, сообщает сайт телеканала «Культура». Москва вошла в число двадцати городов, которые в 2020 году принимают выставку фоторабот, затрагивающих социальные проблемы и вопросы окружающей среды.

Более шестисот фотографов из множества стран мира отправили свои работы в оргкомитет престижного конкурса, в финал попали фотографии двенадцати авторов. Темой восьмого Prix Pictet стала надежда, благодаря которой люди способны пережить самые страшные и печальные события в своей жизни.

Посетители выставки могут увидеть снимки из Намибии, жители которой испытывают дефицит воды и еды и вынуждены мигрировать, чтобы выжить. Живой эмоциональный отклик вызывают снимки, сделанные во время военных операций в Иране и Сирии. На выставку выставлены и снимки победительницы Джоаны Чомали из Кот-д'Ивуара. Она сделала их через три недели после теракта на пляже в 2016 году, запечатлев боль и ужас местного населения.

Тема девятого конкурса Prix Pictet будет объявлена в июне.
Метки:
фотоконкурс, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.