EN
 / Главная / Все новости / Представитель старинного российского рода организовал в Москве выставку финалистов фотоконкурса Prix Pictet

Представитель старинного российского рода организовал в Москве выставку финалистов фотоконкурса Prix Pictet

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: prophotos.ru

Лучшие снимки восьмого Международного конкурса фотографии Prix Pictet представлены в Москве, в бывшей усадьбе Муравьёвых-Апостолов на Старой Басманной. Одним из соучредителей премии является финансист и меценат из Австралии Кристофер Муравьёв-Апостол. Представитель старинного рода взял усадьбу своих предков в долгосрочную аренду, сообщает сайт телеканала «Культура». Москва вошла в число двадцати городов, которые в 2020 году принимают выставку фоторабот, затрагивающих социальные проблемы и вопросы окружающей среды.

Более шестисот фотографов из множества стран мира отправили свои работы в оргкомитет престижного конкурса, в финал попали фотографии двенадцати авторов. Темой восьмого Prix Pictet стала надежда, благодаря которой люди способны пережить самые страшные и печальные события в своей жизни.

Посетители выставки могут увидеть снимки из Намибии, жители которой испытывают дефицит воды и еды и вынуждены мигрировать, чтобы выжить. Живой эмоциональный отклик вызывают снимки, сделанные во время военных операций в Иране и Сирии. На выставку выставлены и снимки победительницы Джоаны Чомали из Кот-д'Ивуара. Она сделала их через три недели после теракта на пляже в 2016 году, запечатлев боль и ужас местного населения.

Тема девятого конкурса Prix Pictet будет объявлена в июне.
Метки:
фотоконкурс, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.