EN

К юбилею Сергея Рахманинова в его усадьбе пройдёт более 100 концертов

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020


Больше сотни фестивалей и концертов запланировано в музее-усадьбе Сергея Рахманинова в 2023 году. Они будут проходить в честь полуторавекового юбилея знаменитого композитора, сообщает ТАСС.

По словам Александра Ермакова, который возглавляет музей, действующий в усадьбе «Ивановка» Тамбовской области, самым крупным событием станет Международный музыкальный марафон. Он начнётся в январе и будет продолжаться в течение года. Марафон объединит вечера фортепианной музыки, вокальные и симфонические концерты.

Также к юбилею знаменитого композитора запланирована крупная научная конференция. В Тамбовской области соберутся музыковеды, историки и биографы композитора со всего мира. Уже известно, что участниками форума станут гости из Соединённых Штатов, Австрии, Франции и Германии. Также будет реализован масштабный издательский проект, летопись жизни и творчества Рахманинова. Его произведения в первый раз объединят в пятидесяти томах. Работа над собранием началась почти два десятка лет назад. За это время вышло одиннадцать томов.

Как сообщал «Русский мир», юбилей Сергея Рахманинова будут отмечать в нашей стране на государственном уровне, соответствующее распоряжение дал Президент РФ Владимир Путин. К юбилейной дате планируют приурочить Год музыки в России.

Композитор, выдающийся пианист-виртуоз, дирижёр родился 1 апреля (20 марта) 1873 года в имении Онег деревни Семёново Новгородской губернии. Он ещё при жизни стал классиком, одним из крупнейших музыкантов рубежа XIX–XX веков. Его концерты для фортепиано, симфонии, фортепианные миниатюры, романсы исполняются повсеместно.
Метки:
Сергей Рахманинов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.