RUS
EN
 / Главная / Все новости / К юбилею Сергея Рахманинова в его усадьбе пройдёт более 100 концертов

К юбилею Сергея Рахманинова в его усадьбе пройдёт более 100 концертов

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: vtambove.ru

Больше сотни фестивалей и концертов запланировано в музее-усадьбе Сергея Рахманинова в 2023 году. Они будут проходить в честь полуторавекового юбилея знаменитого композитора, сообщает ТАСС.

По словам Александра Ермакова, который возглавляет музей, действующий в усадьбе «Ивановка» Тамбовской области, самым крупным событием станет Международный музыкальный марафон. Он начнётся в январе и будет продолжаться в течение года. Марафон объединит вечера фортепианной музыки, вокальные и симфонические концерты.

Также к юбилею знаменитого композитора запланирована крупная научная конференция. В Тамбовской области соберутся музыковеды, историки и биографы композитора со всего мира. Уже известно, что участниками форума станут гости из Соединённых Штатов, Австрии, Франции и Германии. Также будет реализован масштабный издательский проект, летопись жизни и творчества Рахманинова. Его произведения в первый раз объединят в пятидесяти томах. Работа над собранием началась почти два десятка лет назад. За это время вышло одиннадцать томов.

Как сообщал «Русский мир», юбилей Сергея Рахманинова будут отмечать в нашей стране на государственном уровне, соответствующее распоряжение дал Президент РФ Владимир Путин. К юбилейной дате планируют приурочить Год музыки в России.

Композитор, выдающийся пианист-виртуоз, дирижёр родился 1 апреля (20 марта) 1873 года в имении Онег деревни Семёново Новгородской губернии. Он ещё при жизни стал классиком, одним из крупнейших музыкантов рубежа XIX–XX веков. Его концерты для фортепиано, симфонии, фортепианные миниатюры, романсы исполняются повсеместно.
Метки:
Сергей Рахманинов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.