EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург передал книги в туркмено-российскую школу в Ашхабаде

Санкт-Петербург передал книги в туркмено-российскую школу в Ашхабаде

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: gov.spb.ru

Партию книг на русском языке передал Туркмено-российской школе имени Пушкина в Ашхабаде губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе визита в туркменскую столицу. В число подаренных изданий вошли «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича, а также классика русской литературы, сообщает «Мойка78».

Александр Беглов заявил о том, что ему приятно подарить книги от имени петербуржцев, и он убеждён в том, что книги помогут учащимся и педагогам школы получить новые знания. Сообщается, что школа в Ашхабаде нуждается в учебниках, образовательных методиках и книгах на русском языке.

Губернатор Санкт-Петербурга заявил о том, что в Северной столице будут рады видеть лучших выпускников школы имени Пушкина в июне на празднике «Алые паруса», который ежегодно собирает в Санкт-Петербурге тысячи школьников.

Туркмено-российская школа имени Пушкина и петербургская школа № 225 сотрудничают с позапрошлого года. 

«Русский мир» сообщал о том, что в 2004 году учебное заведение из Ашхабада удостоилось звания «Лучшей школы русского зарубежья», в 2007 году было заложено новое здание школы, в церемонии принял участие Президент России Владимир Путин.
Метки:
русские школы, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.