RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пушкинской школе в Ашхабаде выбрали лучшую социальную рекламу

В Пушкинской школе в Ашхабаде выбрали лучшую социальную рекламу


21.11.2012

В Совместной туркмено-российской школе имени А.С. Пушкина в Ашхабаде прошёл конкурс социальных видеороликов на тему «Милосердие». В нём принимали участие ученики 5-11 классов. В качестве членов жюри выступали российские соотечественники и члены Координационного совета.

Как сообщает портал «Русский век», в итоге ни один из участников не оказался неотмеченным, все получили награды, а в качестве гран-при победителю вручили большой красивый торт.

По мнению представителей Координационного совета российских соотечественников, проживающих в Туркменистане, дети и взрослые получили истинное удовольствие.

Напомним, что по оценкам демографов, русские составляют около 9% населения Туркменистана. В Пушкинской школе – центре русской культуры в Ашхабаде – регулярно проводятся Пушкинские праздники, Дни русской словесности, литературно-музыкальные вечера, создан драматический театр. В 2004 году она получила звание «Лучшая школа русского зарубежья». Новое здание школы было заложено в 2007 году Президентом РФ Владимиром Путиным.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ашхабад, Ашхабад, русская школа, российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.