EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров возглавляет российскую делегацию на Мюнхенской конференции по безопасности

Сергей Лавров возглавляет российскую делегацию на Мюнхенской конференции по безопасности

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: megasmi.net

Россию на Мюнхенской конференции по безопасности представляет глава МИД Сергей Лавров, сообщает ТАСС. Глобальный форум стартует в столице Баварии в пятницу, 14 февраля. У российского министра запланировано множество как двусторонних встреч, так и многосторонних переговоров. Сергей Лавров должен выступить на тему «Глобальный беспорядок: есть ли шансы для новой повестки дня» на сессии.

Кроме того, глава российской дипломатии станет участником «Примаковских чтений». Круглый стол посвящён приоритетам внешней политики нашей страны в период нового противоборства великих держав.

Сергей Лавров проведёт переговоры со своими немецким, китайским, японским коллегами, а также с представителем Евросоюза. Кроме того, министр присоединится к церемонии награждения ветеранов медалями в честь юбилея Победы.

Участниками форума станут около сотни глав внешнеполитических ведомств, министров обороны, около сорока глав государств. Среди гостей президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский, госсекретарь США Майкл Помпео, глава Пентагона Марк Эспер, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Метки:
Сергей Лавров, Мюнхенская конференция

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.