EN
 / Главная / Все новости /  «Москино» бесплатно покажет фильмы о войне ко Дню защитника Отечества

«Москино» бесплатно покажет фильмы о войне ко Дню защитника Отечества

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020

Фото: Кадр из фильма «Офицеры» / fotostrana.ru

Фильмы, посвящённые военной тематике, будут показывать в столичных кинотеатрах в честь Дня защитника Отечества, сообщает сайт мэра Москвы. Посмотреть их приглашают всех желающих, вход на киносеансы свободный. Программа «Синематека. На фронте и в тылу» откроется 20 февраля, в неё войдут больше десятка кинолент, рассказывающих о мужестве, долге и чести. Площадками станут девять кинотеатров системы «Москино».

В том числе зрителей пригласят увидеть любимые картины на большом экране в «Салюте», «Искре», «Спутнике», «Юности», «Туле», «Молодёжном», «Сатурне» и других кинотеатрах. Фильмы покажут с 35-миллиметровой плёнки, хранящейся в архивах «Москино».

Кинотеатр «Молодёжный» приглашает зрителей старше 12 лет на показ ленты «На войне как на войне». Её выпустил в 1969 году режиссёр Виктор Трегубович. Действие фильма разворачивается во время боёв за освобождение Правобережной Украины. Младшему лейтенанту Малешкину в исполнении Михаила Кононова приходится командовать опытным артиллерийским экипажем. Молодого командира поначалу многие не воспринимают всерьёз, но первый же бой с неприятелем меняет это положение.

Военную драму «Звезда» 2002 года режиссёра Николая Лебедева покажут в кинотеатре «Вымпел». Это история о советских разведчиках, которые летом 1944 года выполняют задание в тылу врага. Группе лейтенанта Травкина (Игорь Петренко) предстоит выяснить наличие вражеских резервов и танков. Также запланированы показы фильмов «Солдат Иван Бровкин», «Офицеры» «Женя, Женечка и "катюша"», «На семи ветрах».
Метки:
российское кино, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.