EN

«Москино» бесплатно покажет фильмы о войне ко Дню защитника Отечества

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2020


Фильмы, посвящённые военной тематике, будут показывать в столичных кинотеатрах в честь Дня защитника Отечества, сообщает сайт мэра Москвы. Посмотреть их приглашают всех желающих, вход на киносеансы свободный. Программа «Синематека. На фронте и в тылу» откроется 20 февраля, в неё войдут больше десятка кинолент, рассказывающих о мужестве, долге и чести. Площадками станут девять кинотеатров системы «Москино».

В том числе зрителей пригласят увидеть любимые картины на большом экране в «Салюте», «Искре», «Спутнике», «Юности», «Туле», «Молодёжном», «Сатурне» и других кинотеатрах. Фильмы покажут с 35-миллиметровой плёнки, хранящейся в архивах «Москино».

Кинотеатр «Молодёжный» приглашает зрителей старше 12 лет на показ ленты «На войне как на войне». Её выпустил в 1969 году режиссёр Виктор Трегубович. Действие фильма разворачивается во время боёв за освобождение Правобережной Украины. Младшему лейтенанту Малешкину в исполнении Михаила Кононова приходится командовать опытным артиллерийским экипажем. Молодого командира поначалу многие не воспринимают всерьёз, но первый же бой с неприятелем меняет это положение.

Военную драму «Звезда» 2002 года режиссёра Николая Лебедева покажут в кинотеатре «Вымпел». Это история о советских разведчиках, которые летом 1944 года выполняют задание в тылу врага. Группе лейтенанта Травкина (Игорь Петренко) предстоит выяснить наличие вражеских резервов и танков. Также запланированы показы фильмов «Солдат Иван Бровкин», «Офицеры» «Женя, Женечка и "катюша"», «На семи ветрах».
Метки:
российское кино, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.