RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Шойгу: Более 15 тысяч человек примут участие в параде Победы

Сергей Шойгу: Более 15 тысяч человек примут участие в параде Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2020

Фото: Администрация Президента России

Почти пятнадцать тысяч человек и около четырёхсот единиц техники выйдут на парад Победы в Москве 9 мая, сообщает РИА «Новости».

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, на параде будет представлено около двух десятков новых образцов техники. Шойгу также отметил, что в торжестве примут участие и подразделения иностранных армий. Он добавил, что на парад Победы пригласили военных из двух десятков стран мира. Некоторые страны, отметил глава Минобороны, уже пообещали приехать. Каждая страна-участница ОДКБ отправит 75 военнослужащих в Москву для участия в параде.

Очень интересной частью парада станет строй военных, которые пройдут по брусчатке Красной площади в форме военных лет. Сергей Шойгу выразил уверенность, что они помогут воссоздать победную атмосферу мая 1945-го. Вместе с ними проедет батальон прославленных Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100.

Парад Победы на Красной площади продлится полтора часа. В прошлом году длительность парада составила около часа.

По словам министра, на торжество ожидают приезд большого числа представительных зарубежных делегаций и лидеров государств. А главными гостями станут ветераны войны. Они приедут в Москву из всех регионов страны. Для них подготовлена специальная праздничная программа, рассчитанная на четыре дня.
Метки:
юбилей Победы, парад, Сергей Шойгу, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.