RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент подписал указ о единовременных выплатах ветеранам к юбилею Победы

Президент подписал указ о единовременных выплатах ветеранам к юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020

Фото: bbnews.ru

Указ о выплатах к юбилею Победы подписал Президент РФ Владимир Путин. Каждый ветеран получит по семьдесят пять тысяч рублей, сообщает РИА «Новости». Весной деньги получат постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто.

Выплаты также распространяются на вдов и вдовцов военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, на вдов и вдовцов умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат по 50 тысяч рублей. Финансирование расходов — в том числе на доставку выплаты — обеспечит правительство.

Как сообщал «Русский мир», ранее об этом рассказал Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественности. Она состоялась 18 января в Музее обороны и блокады Ленинграда. В прежние годы к годовщине Победы единовременные выплаты обычно составляли по десять тысяч рублей ветеранам и по пять тысяч рублей труженикам тыла.
Метки:
ветераны, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.