EN
 / Главная / Все новости / В Берлине открывается Европейский форум выпускников СПбПУ

В Берлине открывается Европейский форум выпускников СПбПУ

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020


Европейский форум выпускников Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) пройдёт в немецкой столице в рамках форума «Дни Политеха в Берлине». Форум приурочен к 120-летию со дня учреждения Политехнического университета Петра Великого. В рамках мероприятия состоится награждение лучших выпускников СПбПУ разных лет, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Участниками Европейского форума станут выпускники вуза, которые живут и трудятся в разных странах мира. Отмечается, что ряд гостей форума работает в крупнейших международных компаниях и развивают собственный бизнес.

В ходе церемонии открытия участников поприветствуют руководство вуза, представители международных компаний и наиболее успешные выпускники. Участники форума проведут круглые столы о роли выпускников в деятельности вуза и прослушают доклад о международном значении СПбПУ. Также гости поучаствуют в нетворкинг-сессии «Наш человек» и командной игре. 

«Русский мир» сообщал о встрече выпускников, живущих за рубежом, другого крупного вуза Северной столицы — Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ). Встреча состоялась в Берлине осенью прошлого года, став первым подобным мероприятием СПбГУ за пределами России.
Метки:
российские вузы, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.