RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Берлине открывается Европейский форум выпускников СПбПУ

В Берлине открывается Европейский форум выпускников СПбПУ

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020

Фото: spbstu.ru

Европейский форум выпускников Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) пройдёт в немецкой столице в рамках форума «Дни Политеха в Берлине». Форум приурочен к 120-летию со дня учреждения Политехнического университета Петра Великого. В рамках мероприятия состоится награждение лучших выпускников СПбПУ разных лет, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Участниками Европейского форума станут выпускники вуза, которые живут и трудятся в разных странах мира. Отмечается, что ряд гостей форума работает в крупнейших международных компаниях и развивают собственный бизнес.

В ходе церемонии открытия участников поприветствуют руководство вуза, представители международных компаний и наиболее успешные выпускники. Участники форума проведут круглые столы о роли выпускников в деятельности вуза и прослушают доклад о международном значении СПбПУ. Также гости поучаствуют в нетворкинг-сессии «Наш человек» и командной игре. 

«Русский мир» сообщал о встрече выпускников, живущих за рубежом, другого крупного вуза Северной столицы — Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ). Встреча состоялась в Берлине осенью прошлого года, став первым подобным мероприятием СПбГУ за пределами России.
Метки:
российские вузы, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.