EN
 / Главная / Все новости / В Берлине открывается Европейский форум выпускников СПбПУ

В Берлине открывается Европейский форум выпускников СПбПУ

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2020


Европейский форум выпускников Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) пройдёт в немецкой столице в рамках форума «Дни Политеха в Берлине». Форум приурочен к 120-летию со дня учреждения Политехнического университета Петра Великого. В рамках мероприятия состоится награждение лучших выпускников СПбПУ разных лет, сообщает сайт Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.

Участниками Европейского форума станут выпускники вуза, которые живут и трудятся в разных странах мира. Отмечается, что ряд гостей форума работает в крупнейших международных компаниях и развивают собственный бизнес.

В ходе церемонии открытия участников поприветствуют руководство вуза, представители международных компаний и наиболее успешные выпускники. Участники форума проведут круглые столы о роли выпускников в деятельности вуза и прослушают доклад о международном значении СПбПУ. Также гости поучаствуют в нетворкинг-сессии «Наш человек» и командной игре. 

«Русский мир» сообщал о встрече выпускников, живущих за рубежом, другого крупного вуза Северной столицы — Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ). Встреча состоялась в Берлине осенью прошлого года, став первым подобным мероприятием СПбГУ за пределами России.
Метки:
российские вузы, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.