EN

Выпускники СПбГУ, живущие за границей, соберутся на лекции по современной русской литературе

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019


Лекция известного писателя и преподавателя Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Андрея Аствацатурова о современной литературе России и изменениях в русском языке станет одним из главных событий на встрече выпускников СПбГУ, которая пройдёт 11 и 12 октября в Свободном университете Берлина. На встречу пригласили выпускников СПбГУ и ЛГУ любых лет и факультетов, живущих на рубежом, сообщает RussianIreland.com.

По словам исполнительного директора Ассоциации выпускников СПбГУ Александра Архипова, подобная встреча впервые пройдёт за рубежом. В Санкт-Петербурге регулярно собирают выпускников, которые приезжают на мероприятие со всего мира. Александр Архипов заявил, что нынешняя встреча стала шагом в развитии международных связей между вузами из разных стран.

По словам докладчика Андрея Аствацатурова, он расскажет коллегам и соотечественникам о произведениях современной русской литературы, о том, какой язык и какие сюжеты используют сегодняшние российские авторы для описания прошлого и настоящего. Также в рамках встречи выпускников прозвучит лекция палеонтолога и педагога СПбГУ Павла Скучаса, который расскажет о том, как в доисторические времена формировались континенты и материки и какое влияние это оказало на эволюцию динозавров.

Во второй день встречи, который пройдёт на теплоходе, участники смогут в свободной форме рассказать о своей работе и достижениях, найти однокурсников и коллег и, возможно, будущих деловых и научных партнёров.
Метки:
СПбГУ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.