EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Русская песня» в Сербии приглашает участников

Конкурс «Русская песня» в Сербии приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2020

Фото: userapi.com

Начался приём заявок на участие в фестивале «Русская песня», сообщает сайт «Российские соотечественники в Сербии». В его рамках состоится конкурс вокальных коллективов и хоров. В нём традиционно выступают школьные хоры и детские хоровые ансамбли, а также учащиеся сербских школ с 1-го по 8-й класс.

В первом туре, который пройдёт в марте и апреле, члены жюри прослушают коллективы, подавшие заявки на конкурс, в регионах Сербии. Победители отборочных этапов получат путёвку в финал и на гала-концерт, который состоится в белградском «Русском доме» в июне.

Конкурс будет уже шестым по счёту. В этом году его приурочили к юбилею Победы. Он направлен на поддержку и развитие интереса к российской истории и культуре, на продвижение русского языка. Кроме того, участники получают возможность продемонстрировать своё мастерство и талант.

На первом этапе творческим коллективам предложат исполнить песни на военную тематику на русском языке. Школьные хоры будут петь «День Победы», а вокальные коллективы — «Катюшу». Вторую песню они выберут сами. Оценит выступления профессиональное жюри. Победители и лауреаты конкурса получат дипломы и памятные подарки.
Метки:
конкурс, одарённые дети, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.