EN
 / Главная / Все новости / Парады в честь юбилея Победы пройдут в 475 городах и сёлах

Парады в честь юбилея Победы пройдут в 475 городах и сёлах

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2020


Торжества в честь юбилея Победы с участием российских военнослужащих состоятся 9 мая по всей стране, сообщает РИА «Новости». По словам министра обороны Сергея Шойгу, парады состоятся в 475 городах и сёлах. Глава ведомства отметил, в День Победы к праздничным мероприятиям присоединятся более ста шестнадцати тысяч военных.

Он напомнил, что к 75-летию окончания Великой Отечественной войны оборонное ведомство уже подготовило большую программу, в которую входят самые разные мероприятия и акции. Все они состоятся на протяжении года.

Минобороны также планирует оказать помощь ветеранам. К этим акциям присоединятся волонтёры и юнармейцы. Кроме того, будет продолжена публикация уникальных документов, которые расскажут правду о том историческом периоде.

Как сообщал «Русский мир», количество участников праздничных торжеств, приуроченных к юбилею Победы, превысит сто пятьдесят тысяч человек. Парады и шествия состоятся 9 Мая во всех населённых пунктах, где находятся воинские части. В шествиях также будет задействовано около трёх тысяч единиц техники. Глава оборонного ведомства назвал празднества в честь юбилейной даты данью уважения и памяти в честь тех, кто погиб в боях за мир и свободу, избавил мир от коричневой чумы.

По брусчатке Красной площади пройдут почти пятнадцать тысяч военнослужащих. На параде будет представлено около двух десятков новых образцов техники, в том числе ракетные комплексы С-350. Шойгу также отметил, что в параде Победы примут участие и подразделения иностранных армий.


Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.