EN
 / Главная / Все новости / Парады в честь юбилея Победы пройдут в 475 городах и сёлах

Парады в честь юбилея Победы пройдут в 475 городах и сёлах

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2020

Фото: mos.ru

Торжества в честь юбилея Победы с участием российских военнослужащих состоятся 9 мая по всей стране, сообщает РИА «Новости». По словам министра обороны Сергея Шойгу, парады состоятся в 475 городах и сёлах. Глава ведомства отметил, в День Победы к праздничным мероприятиям присоединятся более ста шестнадцати тысяч военных.

Он напомнил, что к 75-летию окончания Великой Отечественной войны оборонное ведомство уже подготовило большую программу, в которую входят самые разные мероприятия и акции. Все они состоятся на протяжении года.

Минобороны также планирует оказать помощь ветеранам. К этим акциям присоединятся волонтёры и юнармейцы. Кроме того, будет продолжена публикация уникальных документов, которые расскажут правду о том историческом периоде.

Как сообщал «Русский мир», количество участников праздничных торжеств, приуроченных к юбилею Победы, превысит сто пятьдесят тысяч человек. Парады и шествия состоятся 9 Мая во всех населённых пунктах, где находятся воинские части. В шествиях также будет задействовано около трёх тысяч единиц техники. Глава оборонного ведомства назвал празднества в честь юбилейной даты данью уважения и памяти в честь тех, кто погиб в боях за мир и свободу, избавил мир от коричневой чумы.

По брусчатке Красной площади пройдут почти пятнадцать тысяч военнослужащих. На параде будет представлено около двух десятков новых образцов техники, в том числе ракетные комплексы С-350. Шойгу также отметил, что в параде Победы примут участие и подразделения иностранных армий.


Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.