EN
 / Главная / Все новости / Россия передала в школы Таджикистана учебники и художественную литературу

Россия передала в школы Таджикистана учебники и художественную литературу

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Тысячи томов учебников, методической и художественной литературы на русском языке переданы в учебные заведения нескольких городов и отдалённых районов Таджикистана. Церемония передачи прошла в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Душанбе, в ней принял участие посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, сообщает сайт Россотрудничества.

Помимо прочих изданий, представители девяти школ и гимназий Душанбе, Гиссара, Вахдата, Хорога и других городов получили учебники и пособия по «Окружающему миру» и «Литературному чтению» на русском языке.

Фото: rs.gov.ru

В частности, книги поступили в учебные заведения, в которых работают российские учителя, приехавшие в рамках российско-таджикского гуманитарного проекта. В данный момент в школах и гимназиях работают 48 учителей из России — они преподают русский язык и различные дисциплины на русском языке.

Посол России Игорь Лякин-Фролов заявил о том, что комплекты книг были подготовлены по просьбам педагогов учебных заведений Таджикистана. Дипломат высоко оценил реализацию совместного гуманитарного проекта, подчеркнув, что акция коснулась почти всех районов страны, став серьёзным вкладом в продвижение русского языка в республике и укрепление российско-таджикских отношений.
Метки:
русские книги, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.