RUS
EN
 / Главная / Все новости / Столицей «Тотального диктанта» объявлен Санкт-Петербург

Столицей «Тотального диктанта» объявлен Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2020

Фото: pronyagan.ru

Столицей «Тотального диктанта» в 2020 году выбран Санкт-Петербург. Об этом объявил в субботу, 1 февраля, писатель Андрей Геласимов. Именно он напишет текст, по которому знатоки русского языка проверят свою грамотность в этом году.

Объявление столицы акции состоялось в рамках конференции, проходящей в Москве. На ней напомнили, что в наступившем сезоне «Тотальный диктант» будет продвигать тему космоса. Андрей Геласимов посвятит текст малоизвестным подробностям жизни Константина Циолковского, основателя русской теоретической космонавтики.

Санкт-Петербург обошёл других претендентов на почётное звание. Напомним, конкуренцию городу на Неве составляли Нукус, Казань, Тамбов и Вологда. Именно в Петербург отправится Андрей Геласимов, чтобы прочитать текст диктанта по видеотрансляции на всю страну. В прошлом году столицей диктанта был Таллин.

Как сообщал «Русский мир», акция «Тотальный диктант» состоится 4 апреля 2020 года. В прошлом году масштабная образовательная акция отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. 
Метки:
Тотальный диктант, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.