EN
 / Главная / Все новости / Столицей «Тотального диктанта» объявлен Санкт-Петербург

Столицей «Тотального диктанта» объявлен Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2020


Столицей «Тотального диктанта» в 2020 году выбран Санкт-Петербург. Об этом объявил в субботу, 1 февраля, писатель Андрей Геласимов. Именно он напишет текст, по которому знатоки русского языка проверят свою грамотность в этом году.

Объявление столицы акции состоялось в рамках конференции, проходящей в Москве. На ней напомнили, что в наступившем сезоне «Тотальный диктант» будет продвигать тему космоса. Андрей Геласимов посвятит текст малоизвестным подробностям жизни Константина Циолковского, основателя русской теоретической космонавтики.

Санкт-Петербург обошёл других претендентов на почётное звание. Напомним, конкуренцию городу на Неве составляли Нукус, Казань, Тамбов и Вологда. Именно в Петербург отправится Андрей Геласимов, чтобы прочитать текст диктанта по видеотрансляции на всю страну. В прошлом году столицей диктанта был Таллин.

Как сообщал «Русский мир», акция «Тотальный диктант» состоится 4 апреля 2020 года. В прошлом году масштабная образовательная акция отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. 
Метки:
Тотальный диктант, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.