EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Африки, Ближнего Востока и Океании будут осваивать русский язык в Вологде

Студенты из Африки, Ближнего Востока и Океании будут осваивать русский язык в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2020


Двадцать шесть молодых людей из стран Африки, Ближнего Востока и Океании стали студентами Вологодского госуниверситета. Гости пройдут обучение по программе подготовки иностранных граждан к получению образования по основным образовательным программам на русском языке. Они будут обучаться по двум направлениям — естественно-географическом (для тех, кто планирует поступать в медицинские вузы России) и инженерно-техническом, сообщает «Комсомольская правда».

В Вологду приедут учащиеся из Алжира, Сирии, Йемена, Египта, Иордании, Палестины, Саудовской Аравии, Новой Зеландии, Республики Гаити и Конго. Занятия планируется открыть в начале февраля, курс продлится до конца июля.

В последние годы российские вузы значительно повысили свою привлекательность для иностранных студентов. «Русский мир» сообщал о том, что за последнее десятилетие число студентов из-за рубежа в вузах России выросло вдвое, эти показатели вывели страну на восьмое место среди государств с наиболее привлекательными для иностранных студентов условиями получения высшего образования.
Метки:
иностранные студенты, Вологда

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.