RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победители Всеизраильского конкурса сочинений о войне поедут в Россию

Победители Всеизраильского конкурса сочинений о войне поедут в Россию

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: culture.ru

Конкурс сочинений «Великая Победа в судьбе моей семьи» проводится в Израиле, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В качестве организатора творческого состязания выступает Российский культурный центр в Тель-Авиве. Принять участие в нём приглашают выходцев из нашей страны, а также юных израильтян, которые занимаются изучением русского языка, в возрасте от 12 до 17 лет.

Школьникам предлагают рассказать о своих предках, которые не только воевали на фронтах Великой Отечественной, но и работали на производстве, в колхозах, жили на оккупированных территориях, сражались с врагами в партизанах, были заключёнными в гетто и концлагерях и всеми силами приближали Победу.

Сочинения, написанные по-русски, принимают до конца апреля. Конкурс будет проходить в онлайн-формате. Лучших определят в трёх возрастных категориях: 12–13 лет, 14–15 лет и 16–17 лет. Победителей назовёт профессиональное жюри, в его составе преподаватели русского языка, литераторы и журналисты. Награды получат не только школьники, занявшие первые три места в каждой категории, но и их учителя.

Гран-при конкурса — поездка в Россию по культурно-образовательной программе «Здравствуй, Россия!».
Метки:
Великая Отечественная война, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.