EN

Победители Всеизраильского конкурса сочинений о войне поедут в Россию

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020


Конкурс сочинений «Великая Победа в судьбе моей семьи» проводится в Израиле, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В качестве организатора творческого состязания выступает Российский культурный центр в Тель-Авиве. Принять участие в нём приглашают выходцев из нашей страны, а также юных израильтян, которые занимаются изучением русского языка, в возрасте от 12 до 17 лет.

Школьникам предлагают рассказать о своих предках, которые не только воевали на фронтах Великой Отечественной, но и работали на производстве, в колхозах, жили на оккупированных территориях, сражались с врагами в партизанах, были заключёнными в гетто и концлагерях и всеми силами приближали Победу.

Сочинения, написанные по-русски, принимают до конца апреля. Конкурс будет проходить в онлайн-формате. Лучших определят в трёх возрастных категориях: 12–13 лет, 14–15 лет и 16–17 лет. Победителей назовёт профессиональное жюри, в его составе преподаватели русского языка, литераторы и журналисты. Награды получат не только школьники, занявшие первые три места в каждой категории, но и их учителя.

Гран-при конкурса — поездка в Россию по культурно-образовательной программе «Здравствуй, Россия!».
Метки:
Великая Отечественная война, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.