RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победители Всеизраильского конкурса сочинений о войне поедут в Россию

Победители Всеизраильского конкурса сочинений о войне поедут в Россию

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: culture.ru

Конкурс сочинений «Великая Победа в судьбе моей семьи» проводится в Израиле, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В качестве организатора творческого состязания выступает Российский культурный центр в Тель-Авиве. Принять участие в нём приглашают выходцев из нашей страны, а также юных израильтян, которые занимаются изучением русского языка, в возрасте от 12 до 17 лет.

Школьникам предлагают рассказать о своих предках, которые не только воевали на фронтах Великой Отечественной, но и работали на производстве, в колхозах, жили на оккупированных территориях, сражались с врагами в партизанах, были заключёнными в гетто и концлагерях и всеми силами приближали Победу.

Сочинения, написанные по-русски, принимают до конца апреля. Конкурс будет проходить в онлайн-формате. Лучших определят в трёх возрастных категориях: 12–13 лет, 14–15 лет и 16–17 лет. Победителей назовёт профессиональное жюри, в его составе преподаватели русского языка, литераторы и журналисты. Награды получат не только школьники, занявшие первые три места в каждой категории, но и их учителя.

Гран-при конкурса — поездка в Россию по культурно-образовательной программе «Здравствуй, Россия!».
Метки:
Великая Отечественная война, конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.