EN
 / Главная / Все новости / Хор Свердловской филармонии исполнит во Франции произведения Бетховена

Хор Свердловской филармонии исполнит во Франции произведения Бетховена

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020

Фото: worldpodium.ru

Симфонический хор из Екатеринбурга отправится во французский Нант, сообщает ТАСС. Творческий коллектив станет одним из участников фестиваля «Безумные дни». В этом году его посвятили творчеству Людвига ван Бетховена. Эта тема свяжет почти триста концертов, вошедших в фестивальную афишу.

Хор Свердловской филармонии подарит публике почти шесть часов бетховенской музыки. Он будет выступать на сцене Дворца конгрессов Нанта. Кроме того, концерт включён в программу «Русских сезонов», масштабного культурного проекта. В исполнении гостей из России можно будет услышать Девятую симфонию, этот бетховенский шедевр навечно останется в истории как одно из самых интересных творений великого композитора.

Нант также посетит делегация из Екатеринбурга, занимающаяся организацией российской версии фестиваля — «Безумные дни в Екатеринбурге». Они познакомятся с артистами, которые примут участие в фестивале в июле.

Приглашение коллективов Свердловской филармонии в Нант давно стало доброй традицией. Впервые фестиваль принял уральцев в 2007 году, а с 2015 года, вслед за Нантом и Токио, культурный форум каждый год проходит в Екатеринбурге.

Как сообщал «Русский мир», программу «Русских сезонов» во Франции открыли гастроли Театра наций. Российские артисты привезли «Дядю Ваню». Во Франции попросили, чтобы проект начался именно с русской классики. В 2019 году «Русские сезоны» проходили в Германии. Местом проведения фестиваля выбрали Корейский полуостров, в 2022 году — скандинавские страны.
Метки:
Русские сезоны, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.