RUS
EN
 / Главная / Все новости / Никонов назвал «кощунственным бредом» заявление Зеленского о сговоре СССР с фашистской Германией

Никонов назвал «кощунственным бредом» заявление Зеленского о сговоре СССР с фашистской Германией

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» доктор исторических наук Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, возложившего на СССР вину за развязывание Второй мировой войны и холокост.

«”Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста”, – заявил сегодня Зеленский в Варшаве.

Похоже, после этого нам с Зеленским разговаривать просто не о чем. Подобного кощунственного бреда даже Порошенко себе не позволял», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Владимир Зеленский, Вячеслав Никонов, Вторая мировая война, холокост, Польша

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.