RUS
EN
 / Главная / Все новости / Никонов назвал «кощунственным бредом» заявление Зеленского о сговоре СССР с фашистской Германией

Никонов назвал «кощунственным бредом» заявление Зеленского о сговоре СССР с фашистской Германией

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» доктор исторических наук Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, возложившего на СССР вину за развязывание Второй мировой войны и холокост.

«”Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста”, – заявил сегодня Зеленский в Варшаве.

Похоже, после этого нам с Зеленским разговаривать просто не о чем. Подобного кощунственного бреда даже Порошенко себе не позволял», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Владимир Зеленский, Вячеслав Никонов, Вторая мировая война, холокост, Польша

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.