EN
 / Главная / Все новости / Никонов назвал «кощунственным бредом» заявление Зеленского о сговоре СССР с фашистской Германией

Никонов назвал «кощунственным бредом» заявление Зеленского о сговоре СССР с фашистской Германией

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» доктор исторических наук Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, возложившего на СССР вину за развязывание Второй мировой войны и холокост.

«”Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста”, – заявил сегодня Зеленский в Варшаве.

Похоже, после этого нам с Зеленским разговаривать просто не о чем. Подобного кощунственного бреда даже Порошенко себе не позволял», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Владимир Зеленский, Вячеслав Никонов, Вторая мировая война, холокост, Польша

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.