RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год памяти и славы открыли в Казахстане

Год памяти и славы открыли в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: rs.gov.ru

Концерт, выставка и другие мероприятия вошли в программу вечера открытия Года памяти и славы в Алма-Ате. Церемония состоялась в Государственном музее искусств имени Кастеева, её участником стала представитель генконсульства России в Алма-Ате Ирина Переверзева, сообщает сайт Россотрудничества

В приветственном слове дипломат заявила о том, что у каждой советской семьи была своя война, и все жители Советского Союза приближали победу, как могли. Открытие Года, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, продолжилось показом спектакля «У войны не женское лицо», поставленного казахстанской студией по произведениям Светланы Алексиевич, Юлии Друниной и Елены Гин. Над спектаклем также работал композитор из Израиля Александр Портнов.

В одной из галерей Алма-Аты открылась выставка иллюстраций к повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие», созданных известным российским художником Климом Ли. Работы поступили на выставку из частных коллекций. Художник удивительно тонко изобразил персонажей одной из самых известных и любимых на постсоветском пространстве повестей о войне.
Метки:
юбилей Победы, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.