RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Прокатчики фильма «Холоп» вводят дополнительные киносеансы в США и Канаде

Прокатчики фильма «Холоп» вводят дополнительные киносеансы в США и Канаде

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020

Фото: кадр из фильма «Холоп», режиссёр Клим Шипенко (2019)

Российский фильм «Холоп» будет показан в 37 кинотеатрах 28 городов США и Канады. Прокат картины, ставшей одной из самых кассовых в истории российского кинематографа, начнётся в Северной Америке 25 января. Желающих увидеть фильм настолько много, что кинопрокатчики вынуждены вводить дополнительные сеансы и договариваться с новыми кинотеатрами, сообщает ТАСС

В частности, прокатчики пошли на расширение проката «Холопа» в Нью-Йорке, Филадельфии и Торонто. Американский и канадский прокат пройдёт в течение недели и завершится 2 февраля. Прокатчики отмечают, что пресловутое «сарафанное радио» служит лучшей рекламой картине, и из ряда городов и районов США и Канады звучат просьбы о показах фильма в их кинотеатрах.

В феврале в кинозалах Северной Америки будет показана фантастическая лента Фёдора Бондарчука «Вторжение». Также в планах прокатчиков показать американским зрителям «Лёд 2», «(Не)идеальный мужчины» и другие новые российские фильмы.

«Русский мир» сообщал о том, что фильм «Холоп» успешно вышел в международный прокат, в Германии картина стала самой кассовой российской лентой в истории. Североамериканские прокатчики убеждены в том, что в США и Канаде фильм «Холоп» также ждёт подобный рекорд.

Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.