RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Холоп» бьёт рекорды по сборам в зарубежном прокате

Российский фильм «Холоп» бьёт рекорды по сборам в зарубежном прокате

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020

Фото: кадр из фильма «Холоп», режиссёр Клим Шипенко (2019)

Более миллиона долларов собрала в зарубежном прокате комедия российского режиссёра Клима Шипенко «Холоп». Наибольшего успеха картина добилась в Германии и Сербии, также «Холоп» посмотрели зрители нескольких стран Европы, Прибалтики и Израиля. В отечественном кинопрокате комедия опередила по сборам голливудские блокбастеры и может стать самым кассовым российским фильмом в истории, сообщает ТАСС

В Германии «Холоп» вышел по сборам на первое место среди всех российских картин, когда-либо выходивших в немецкий прокат. В Сербии комедия Клима Шипенко стала второй в подобном списке.

Российские зрители увидели «Холопа» накануне новогодних праздников, фильм быстро вышел в лидеры отечественного проката. В конце декабря и январе комедию посмотрели более девяти с половиной миллионов зрителей, а сборы составили свыше 2,6 миллиарда рублей.

Российская лента опередила по сборам в отечественном прокате такие масштабные голливудские премьеры 2019 года, как «Мстители: Финал» и «Король Лев».

Картина рассказывает о представителе «золотой молодёжи», который оказывается в деревне XIX века, воссозданной по просьбе его отца, желающего проучить и спасти сына.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.