RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более тысячи книг на русском языке переданы американским школам в Вашингтоне

Более тысячи книг на русском языке переданы американским школам в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: rs.gov.ru

Более тысячи книг, включая произведения русских писателей-классиков и учебно-методические пособия, получили четыре воскресные школы Вашингтона. Передача книг состоялась в Российском культурном центре в американской столице, в церемонии приняли участие директора школ, сообщает сайт Россотрудничества.

Книги и пособия, предназначенные для российских соотечественников, педагогов-русистов и американцев, изучающих русский язык, пополнили библиотеки школ «Олимп», «Метафора», «Эрудит» и «Академия в Потомаке».

Директора учебных заведений поблагодарили за ценный подарок и заявили, что книги будут востребованы не только школьниками, но также помогут американцам лучше узнать литературу и культуру России. 

«Русский мир» сообщал о том, что в июле под Вашингтоном отрылась бесплатная летняя школа для учителей русского языка. Курсы были организованы Американским советом по международному образованию (American Councils for International Education).
Метки:
книги, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.