RUS
EN
 / Главная / Все новости / Под Вашингтоном открывается летняя школа для учителей русского языка

Под Вашингтоном открывается летняя школа для учителей русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: Минобрнауки РФ


Учителя русского языка и те, кто планирует овладеть этой профессией, принимают участие в летней программе, организованной Американским советом по международному образованию (American Councils for International Education). Занятия проходят с 15 по 26 июля в городе Александрия, расположенном с нескольких километрах от столицы США, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.  

Уникальность программы в том, что проживание и обучение участников бесплатное. Кроме того, участники курса, успешно завершившие обучение, получат стипендии. По словам организаторов программы, курс даёт возможность освоить классические и новые методики преподавания русского языка как иностранного, а также познакомиться с опытом коллег. 

Летние школы с программами изучения русского языка проходят во многих странах, в том числе в России.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле в Государственном институте русского языка имени А. С. Пушкина открылись курсы русского языка. Слушателями стали около 200 человек из 40 стран мира.

Метки:
летняя школа, русисты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.