RUS
EN
 / Главная / Все новости / Под Вашингтоном открывается летняя школа для учителей русского языка

Под Вашингтоном открывается летняя школа для учителей русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: Минобрнауки РФ


Учителя русского языка и те, кто планирует овладеть этой профессией, принимают участие в летней программе, организованной Американским советом по международному образованию (American Councils for International Education). Занятия проходят с 15 по 26 июля в городе Александрия, расположенном с нескольких километрах от столицы США, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.  

Уникальность программы в том, что проживание и обучение участников бесплатное. Кроме того, участники курса, успешно завершившие обучение, получат стипендии. По словам организаторов программы, курс даёт возможность освоить классические и новые методики преподавания русского языка как иностранного, а также познакомиться с опытом коллег. 

Летние школы с программами изучения русского языка проходят во многих странах, в том числе в России.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле в Государственном институте русского языка имени А. С. Пушкина открылись курсы русского языка. Слушателями стали около 200 человек из 40 стран мира.

Метки:
летняя школа, русисты

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.