RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные России и Белоруссии обсуждают вехи общей истории в Минске

Учёные России и Белоруссии обсуждают вехи общей истории в Минске

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: eurasia.expert

Научно-практический форум «Россия и Белоруссия — вехи общей истории» стартовал в Минске. Участники молодёжной конференции собрались в Доме Москвы, сообщает сайт Московского Дома соотечественника. Среди них около ста двадцати молодых учёных-историков, члены общественных организаций из обеих стран. Перед ними выступят известные специалисты из России и Белоруссии.

Форум поможет актуализировать видение ценностных и исторических оснований Союзного государства. Кроме того, в рамках конференции состоится подиумная дискуссия и несколько круглых столов. Участники и эксперты поднимут несколько важных и актуальных на сегодняшний день вопросов.

Среди них «Ментальное и культурное единство Белоруссии и России: исторические и ценностные основания» и «История и война: роль российско-белорусских гуманитарных связей в Великой Победе». Пройдут и другие мероприятия. Большинство из них посвящено интеграционным процессам двух стран, а также подготовке празднования юбилея Великой Победы.
Метки:
конференция

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.