RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятные мероприятия в Петербурге начались встречей блокадников из разных стран

Памятные мероприятия в Петербурге начались встречей блокадников из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: gorod-plus.tv

Более полутора сотни жителей блокадного Ленинграда собрались на заседании съезда Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда, сообщают «Невские новости». Оно было приурочено к 76-й годовщине полного освобождения города.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, невозможно переоценить роль, которую сыграли блокадники в сохранении памяти о тех трагических и героических годах. Он выразил присутствующим благодарность и отметил, что им принадлежит огромный вклад в деле патриотического воспитания молодого поколения. «Вы являетесь хранителями трагедии нашего города и Великой Отечественной войны», — отметил Александр Беглов.

С заседания начались торжества, посвящённые памятной дате. Традиционно в городе на Неве в этот день собираются блокадники, которые сейчас проживают в других регионах страны и за рубежом.

Съезд международной ассоциации продолжится другими мероприятиями. Планируется экскурсия в Мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, праздничный концерт, возложение цветов на Пискарёвском кладбище и многое другое.
Метки:
блокада Ленинграда, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.