EN

Памятные мероприятия в Петербурге начались встречей блокадников из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020


Более полутора сотни жителей блокадного Ленинграда собрались на заседании съезда Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда, сообщают «Невские новости». Оно было приурочено к 76-й годовщине полного освобождения города.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, невозможно переоценить роль, которую сыграли блокадники в сохранении памяти о тех трагических и героических годах. Он выразил присутствующим благодарность и отметил, что им принадлежит огромный вклад в деле патриотического воспитания молодого поколения. «Вы являетесь хранителями трагедии нашего города и Великой Отечественной войны», — отметил Александр Беглов.

С заседания начались торжества, посвящённые памятной дате. Традиционно в городе на Неве в этот день собираются блокадники, которые сейчас проживают в других регионах страны и за рубежом.

Съезд международной ассоциации продолжится другими мероприятиями. Планируется экскурсия в Мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, праздничный концерт, возложение цветов на Пискарёвском кладбище и многое другое.
Метки:
блокада Ленинграда, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.