RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшего Деда Мороза выберут на фестивале «Зимняя сказка» в Болгарии

Лучшего Деда Мороза выберут на фестивале «Зимняя сказка» в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: yutazy.ru

Культурно-просветительский фестиваль «Зимняя сказка» открывается в пятницу, 24 января, в Болгарии. Его проводит благотворительный фонд «Мастера», аучастниками станут Деды Морозы из разных стран. Они соберутся на знаменитом горнолыжном курорте Пампорово, сообщает «Орехо-Зуевская правда».

Фестиваль направлен на продвижение русского языка за рубежом, а также на популяризацию отечественной культуры и традиций.

Ведущими фестиваля станут Дед Мороз и болгарский Дядо Коледа, событие будет проходить на русском и болгарском языках. «Зимняя сказка» начнётся парадом зимних волшебников. Каждый из них покажет собственную театрализованную или игровую программу.

Для гостей организуют конкурсы и лотереи. Посетители смогут побывать на ярмарке, где свои товары представят местные и приезжие производители, а также мастера народных промыслов. Запланированы дегустации блюд традиционной кухни.

В рамках деловой программы состоятся круглые столы, мастер-классы, творческие лаборатории. Также все желающие смогут побывать на экскурсиях, где они увидят исторические достопримечательности страны.

На фестиваль приехали как профессиональные, так и любительские коллективы, студенческие студии и театральные труппы. В рамках культурного форума определят лучшего Деда Мороза, лучшую Снегурочку, запланировано и много других номинаций.
Метки:
Дед Мороз, конкурс, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.