EN
 / Главная / Все новости / 100 секунд до полуночи: США приблизили ядерную угрозу, считает Алексей Пушков

100 секунд до полуночи: США приблизили ядерную угрозу, считает Алексей Пушков

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: 9tv.co.il

Именно действия Вашингтона привели к тому, что часы Судного дня показывают теперь всего сто секунд до ядерной полуночи, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Никогда за всю историю существования часов они не были насколько близки к Судному дню, сообщает РИА «Новости». Американские учёные перевели часы из-за возрастания ядерной угрозы, изменения климата и кампании по распространению дезинформации в киберпространстве.

По мнению российского политика, президенту Соединённых Штатов было бы неплохо внимательно посмотреть на эти часы. Сенатор не сомневается, что угроза исходит не из Северной Кореи, не из Пекина или Нью-Дели. В первую очередь, отмечает Алексей Пушков, угрожающим является развал системы контроля над ядерным оружием. А за это вину стоит возложить на заокеанскую державу.

Часы Судного дня впервые появились через два года после окончания Великой Отечественной войны. Время, оставшееся до полуночи, отражает степень напряжённости в международных отношениях, полночь символизирует момент ядерного катаклизма. В последние годы стрелки переводят только вперёд. На протяжении последних двух лет стрелки показывали две минуты до полуночи.
Метки:
США, ядерное оружие

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.