RUS
EN
 / Главная / Все новости / 100 секунд до полуночи: США приблизили ядерную угрозу, считает Алексей Пушков

100 секунд до полуночи: США приблизили ядерную угрозу, считает Алексей Пушков

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: 9tv.co.il

Именно действия Вашингтона привели к тому, что часы Судного дня показывают теперь всего сто секунд до ядерной полуночи, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Никогда за всю историю существования часов они не были насколько близки к Судному дню, сообщает РИА «Новости». Американские учёные перевели часы из-за возрастания ядерной угрозы, изменения климата и кампании по распространению дезинформации в киберпространстве.

По мнению российского политика, президенту Соединённых Штатов было бы неплохо внимательно посмотреть на эти часы. Сенатор не сомневается, что угроза исходит не из Северной Кореи, не из Пекина или Нью-Дели. В первую очередь, отмечает Алексей Пушков, угрожающим является развал системы контроля над ядерным оружием. А за это вину стоит возложить на заокеанскую державу.

Часы Судного дня впервые появились через два года после окончания Великой Отечественной войны. Время, оставшееся до полуночи, отражает степень напряжённости в международных отношениях, полночь символизирует момент ядерного катаклизма. В последние годы стрелки переводят только вперёд. На протяжении последних двух лет стрелки показывали две минуты до полуночи.
Метки:
США, ядерное оружие

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.