RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Студенты из России победили на международных соревнованиях по киберспорту в Китае

Студенты из России победили на международных соревнованиях по киберспорту в Китае

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020

Фото: spbdnevnik.ru

Российская команда студентов Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) заняла первое место на Международных университетских соревнованиях по киберспорту (WCAA-2020) в Китае. Двадцать команд из России, Китая, Индии, Канады и Малайзии соревновались в популярных компьютерных играх Dota 2 и PUBG Mobile, сообщает ТАСС.

В сборную СПбПУ входили семь игроков, победа принесла им 150 тысяч юаней. Россияне доказали своё мастерство во всех дисциплинах соревнований, став обладателями главного приза. Россия является одной из передовых стран в развитии киберспорта, который был официально признан видом спорта в стране почти двадцать лет назад.

Российские школьники и студенты нередко становятся победителями турниров и олимпиад в дисциплинах, основанных на современных технологиях. «Русский мир» сообщал о том, что в ноябре российские школьники и студенты выиграли командный зачёт международной олимпиады по робототехнике World Robot Olympiad (WRO) в венгерском Дьере. Сборная была составлена из учащихся из разных городов от Москвы до Владивостока.
Метки:
российские студенты, компьютерные игры

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.