EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся школ Душанбе интересуются русским языком

Учащиеся школ Душанбе интересуются русским языком

Р.Д.Салимов, Душанбе
23.01.2020

23 января в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета (РТСУ) состоялась встреча учащихся школы № 103 района Рудаки (Душанбе) с преподавателями кафедры русского языка РТСУ.

Инициаторами встречи стали сами школьники, а учителя только помогли им с организацией. Для беседы с преподавателями школьники подготовили вопросы о русском языке и культуре: когда и как появилась азбука русского языка, всегда ли она была такой, как сейчас, кто был первым русским поэтом и другие.

В свою очередь преподаватели тоже подготовили несколько вопросов ученикам. Они касались роли русского языка в мире, а также месте родного языка в жизни школьников.

Особенно школьников заинтересовал процесс подготовки школьных учебников. Эти вопросы были адресованы автору школьных учебников Татьяне Гусейновой.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.