RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся школ Душанбе интересуются русским языком

Учащиеся школ Душанбе интересуются русским языком

Р.Д.Салимов, Душанбе
23.01.2020

23 января в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета (РТСУ) состоялась встреча учащихся школы № 103 района Рудаки (Душанбе) с преподавателями кафедры русского языка РТСУ.

Инициаторами встречи стали сами школьники, а учителя только помогли им с организацией. Для беседы с преподавателями школьники подготовили вопросы о русском языке и культуре: когда и как появилась азбука русского языка, всегда ли она была такой, как сейчас, кто был первым русским поэтом и другие.

В свою очередь преподаватели тоже подготовили несколько вопросов ученикам. Они касались роли русского языка в мире, а также месте родного языка в жизни школьников.

Особенно школьников заинтересовал процесс подготовки школьных учебников. Эти вопросы были адресованы автору школьных учебников Татьяне Гусейновой.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.